?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Прилагают все усилия.
panzer7
Оригинал взят у lenin_kerrigan в Прилагают все усилия.
Есть ещё чему поучится революционерам у нашей власти. Как тяжело призывать людей к борьбе за светлое будущее. Как тяжело в рамках всей страны влиять на умы народа. И никто не делает для дела революции больше, чем наши власти, есть, есть ещё чему у них поучится, в самом деле, на фоне стараний Владимира Владимировича и его окружения меркнут такие величайшие Революционеры как Каддафи, Чавес, Кастро, Сталин, Ленин, Мао...

Представьте только, сколько сил необходимо было прикладывать последним, чтобы добиться такой же реакции масс, как одна лишь только новость:

Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР отказало в возбуждении уголовного дела против Сердюкова


6

Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР отказало в возбуждении уголовного дела, фигурантами которого могли бы стать экс-министр обороны Анатолий Сердюков, а также его фаворитка — бывший директор департамента образования военного ведомства Екатерина Приезжева, пишет «Коммерсантъ».

Прокуроры нашли в их действиях при закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища (КПКУ) признаки состава преступления, предусмотренного сразу тремя статьями УК. Следствие же, напротив, посчитало, что преступления вообще не было.

Надзорное ведомство, по данным издания, намерено решение ГВСУ СКР обжаловать.

«Я считаю, что никаких оснований выносить такое решение у следствия не было. В направленных им материалах есть все: и конкретные доказательства, и признательные показания всех опрошенных фигурантов»,— заявил Роман Федосов, обратившийся с просьбой разобраться в этой истории к президенту Владимиру Путину, министру обороны Сергею Шойгу и генпрокурору Юрию Чайке
.

Источник - Газета.Ру

Учиться, учиться и ещё раз учится надо у нашей власти, работе с массами. Абсолютно бесценный опыт не имеющий мировых аналогов.

Пошутили, посмеялись, вспомнили, что в каждой шутке есть доля шутки и теперь серьёзно.

На самом деле, с каждой новостью о том, что Сердюк останется безнаказанным власть теряет рейтинт. И даже если предположить, что Сердюков в самом деле невиновен и его водили за нос и обманывали, его посадка была бы для власти очень выгодной именно со точки зрения репутации. Ибо одно дело, когда говорится много красивых слов о борьбе с коррупцией, другое дело, когда за словами стоят дела, в первую очередь, посадки и расстрелы.

Когда можно не говорить о разработке инновационной нано борьбы с коррупцией, а когда можно показать, вот вчера федерального министра посадили, а сегодня идёт дело по губернатору... Тут бы вопросов про коррупцию не было бы вообще.

Текущая ситуация, с точностью до наоборот, она просто кричит о том, что у нас общество разделено на чернь и быдло, которое посадят за воровство буханки хлеба, и на элиту неприкасаемых, с которыми ничего не случится, даже если они в прямом эфире первого канала будут есть младенцев.

Ещё большим абсурдом выглядит то, что если государство не может посадить ОДНОГО провравшегося чиновника (sic!), то нужно как минимум от него дистанцироваться, а не делать заявление про гуманность законодательства.

Но не делается и этого. В конечном счёте, получается, что именно власть своими действиями увеличивает давление пара. Моя совершенно аполитичная любимая, с которой мы крайне редко общаемся на тему политики, последний месяц начала спрашивать "Когда там говоришь будут массовые расстрелы?" А мне начинает казаться, что партия, в программе которой будут пункты о расстреле Сердюкова и Чубайса практически автоматом выиграет выборы.